Head high, they`ll gonna love you
Выходные пролетели со свистом, зато очень запоминающеся! (Боже, как спать хочется!) В субботу был совершен разорительный для моей невеликой зарплаты набег на метро. Помимо всего прочего там был куплен яблочный сидр, как это порой бывает. А еще я застряла у полок с ликерами. Опять. На этот раз меня тянуло попробовать ореховый Франжелико и дынный Мидори. Позволить себе оба было бы излишеством. Из всего, что я писала, эти 2 показались мне наиболее заслуживающими внимания (если исходить из невеликого выбора в Метро). Рука судьбы закинула из моей руки в тележку ликер Франжелико, сказав при этом: « О, ореховый я еще не пробовал!»
Окей, пусть будет так. В качестве эксперимента еще были взяты какие-то басурманские бобовые смеси для закидывания в кастрюльку и получения супа-похлебки. Для пущей нажористости туда же была приобретена копченая колбаса, потому что «если в супе меньше 50% мясного – это не суп». Кстати, суп вышел отменный, но жутко острый. Наверное потому, что на упаковке стоит слово Карри.
Внезапно мне захотелось рыбы, я позвонила «в кулинарную книгу на проводе» и купила свежей форели, которой предстояло оправдать бессмысленность места, которое занимает аэрогриль на моей кухне.
Также были замечены лягушачьи лапки по сходной цене, но их решено было оставить на следующий заплыв. Говорят, они на вкус, как курица… Ну размер у них такой, как будто та лягушка была размером если не с курицу, то с цыпленка.
По традиции в процессе готовки пригубляется алкоголь в качестве аперитива. Т.е. рюмочка ликера, которая заедается тем, что попадается под руку из продуктов.
И все. Бейлис больше никогда не будет моим фаворитом. Несмотря на свою крутость и раскрученность от него все-таки несет спиртом. Александр посмел сказать: «Да я такой уже пробовал, почти как Бейлис». «Как ты посмел сравнить!»,-воскликнул во мне алкогольный критик. Нет правда, сливочный густой ликер Бейлис и прозрачный Франжелико, ну как их можно сравнивать? Франжелико же поменьше в градусах, всего 20, и в структуре полегче, т.е. пьется приятнее, спирт не бьет в нос, а гармонично вливается во вкус. О этот запах! В нем лесной орех, печенья(!) и немного ирисок. Цвет играет в граненых ликерных рюмочках, которые как будто специально придуманы, чтобы любоваться напитком. Ну а на вкус… тут надо пробовать, правда. Это не опишешь. Те же ноты, что в носу, но чуть иначе.
В следующий раз буду экспериментировать с Мидори.
Форель с хрустящим картофелем, кстати, тоже была отличной. В аэрогриле картошка до такого состояния и доводится.
Воскресенье началось как никогда лучше: проснувшись я увидела, что за окном уже светло. Это самое лучшее ощущение, потому что каждый раз, когда я просыпаюсь на работу, там темень.
А вот провести, увы, выходной пришлось за работой опять. Хочешь хорошие подарки делать близким? Работай в воскресенье. На самом деле, я – трудоголик. У меня к работе такая же предрасположенность как к алкоголю или он-лайн играм.
Не терять же время зря! Нафигачим маску для волос на 8 часов, да еще в двойном объеме. Что сказать… я понимаю, зачем венецианки подкрашивали волосы корицей, этот великолепный медно-золотой оттенок смотрелся на куртизанках наверное восхитительно. Вот только третий раз делаю маску и третий раз мигрень… кажется не все с этой корицей так ладно. В следующий раз буду пробовать что-то другое. Лимон, аспирин, не знаю.
Утро медленно перетекло в день, а тот в вечер, а тот в ночь, а ночь в утро! Услушавшись по самую кромку МДС, я решила хотя бы полтора часа поспать. Но утром мне казалось, что засну по пути на работу. Секунды тянулись мееедленно, как и шаги. А на работе все пришло в движение и я пишу-пишу-пишу. Потому что стоит расслабиться и я засну.
Сегодня меня ждет невероятная ночь! Хотя бы потому, что я жду ее так, как давно уже не ждала.
Эти 3,5… а нет, уже почти 4 тысячи знаков могли бы быть о ржаном виски, который я должна писать сейчас, но не сложилось, не судьба…=)))
В общем, всем зимы, народ)))

Окей, пусть будет так. В качестве эксперимента еще были взяты какие-то басурманские бобовые смеси для закидывания в кастрюльку и получения супа-похлебки. Для пущей нажористости туда же была приобретена копченая колбаса, потому что «если в супе меньше 50% мясного – это не суп». Кстати, суп вышел отменный, но жутко острый. Наверное потому, что на упаковке стоит слово Карри.
Внезапно мне захотелось рыбы, я позвонила «в кулинарную книгу на проводе» и купила свежей форели, которой предстояло оправдать бессмысленность места, которое занимает аэрогриль на моей кухне.
Также были замечены лягушачьи лапки по сходной цене, но их решено было оставить на следующий заплыв. Говорят, они на вкус, как курица… Ну размер у них такой, как будто та лягушка была размером если не с курицу, то с цыпленка.
По традиции в процессе готовки пригубляется алкоголь в качестве аперитива. Т.е. рюмочка ликера, которая заедается тем, что попадается под руку из продуктов.
И все. Бейлис больше никогда не будет моим фаворитом. Несмотря на свою крутость и раскрученность от него все-таки несет спиртом. Александр посмел сказать: «Да я такой уже пробовал, почти как Бейлис». «Как ты посмел сравнить!»,-воскликнул во мне алкогольный критик. Нет правда, сливочный густой ликер Бейлис и прозрачный Франжелико, ну как их можно сравнивать? Франжелико же поменьше в градусах, всего 20, и в структуре полегче, т.е. пьется приятнее, спирт не бьет в нос, а гармонично вливается во вкус. О этот запах! В нем лесной орех, печенья(!) и немного ирисок. Цвет играет в граненых ликерных рюмочках, которые как будто специально придуманы, чтобы любоваться напитком. Ну а на вкус… тут надо пробовать, правда. Это не опишешь. Те же ноты, что в носу, но чуть иначе.
В следующий раз буду экспериментировать с Мидори.
Форель с хрустящим картофелем, кстати, тоже была отличной. В аэрогриле картошка до такого состояния и доводится.
Воскресенье началось как никогда лучше: проснувшись я увидела, что за окном уже светло. Это самое лучшее ощущение, потому что каждый раз, когда я просыпаюсь на работу, там темень.
А вот провести, увы, выходной пришлось за работой опять. Хочешь хорошие подарки делать близким? Работай в воскресенье. На самом деле, я – трудоголик. У меня к работе такая же предрасположенность как к алкоголю или он-лайн играм.
Не терять же время зря! Нафигачим маску для волос на 8 часов, да еще в двойном объеме. Что сказать… я понимаю, зачем венецианки подкрашивали волосы корицей, этот великолепный медно-золотой оттенок смотрелся на куртизанках наверное восхитительно. Вот только третий раз делаю маску и третий раз мигрень… кажется не все с этой корицей так ладно. В следующий раз буду пробовать что-то другое. Лимон, аспирин, не знаю.
Утро медленно перетекло в день, а тот в вечер, а тот в ночь, а ночь в утро! Услушавшись по самую кромку МДС, я решила хотя бы полтора часа поспать. Но утром мне казалось, что засну по пути на работу. Секунды тянулись мееедленно, как и шаги. А на работе все пришло в движение и я пишу-пишу-пишу. Потому что стоит расслабиться и я засну.
Сегодня меня ждет невероятная ночь! Хотя бы потому, что я жду ее так, как давно уже не ждала.
Эти 3,5… а нет, уже почти 4 тысячи знаков могли бы быть о ржаном виски, который я должна писать сейчас, но не сложилось, не судьба…=)))
В общем, всем зимы, народ)))
