Жизнь начинает походить на происходящее в барабане стиральной машинки. Я завидовала людям, мозг которых не просто обеспечивает их жизнедеятельность, он производит что-то, он работает. Маленькая по размеру машина с огромным количеством нейроных связей, способная освоить все языки и строить удивительные машины. По белому завидовала, это то немногое, что меня побуждает совершенствоваться. Машина все-таки у всех похожая. Как можно добиться этого? По волшебству - Пух и готово! не получается, поэтому это желание сбывается довольно криво: я прохожу круги ада, но без перенапряжения. Всегда не хватает той соломинки, что переломит спину верблюду. Мозг разгоняется, преодолевает стресс и решает задачи все сложнее и быстрее.
Главное - во время отдыхать во время всего этого процесса. И не слушать мозг, который по вечерам вопит: я устал, я не буду этого делать, я заслужил отдых. А нам с мозгом еще на учебу до 9 каждый день.
Но лучше так, чем бездумно просиживать свой мозг за компом или пропивать по вечерам. Да, мне хотелось бы больше времени для чтения, просмотра фильмов, какого-нибудь хэнд-мэйда, милых безделушек, которые потом все равно никому не нужны, для рисования, для танцев. Наверное пока важнее саморазвитие в плане разума и памяти, а не души, раз все складывается так.