Коротко: за последние 50 лет матримониальный возраст европеек увеличился на 10 лет. с 22 до 32. Отношения с будущим мужем строятся на базе взаимного уважения и равного «распределения обязанностей». Источник: Демоскоп Weekly
У россиянок он с 25 где-то до 23 упал. Но главное не это. Критерий социального успеха женщины до сих пор измеряется понятием – замужем женщина или нет. Если чего-то добилась, а семьи еще нет - смотрят, как на ущербную, и, в первую очередь, - семья.
К чему это я. Не хочу. Замуж не хочу. Семью - тоже. Я не знаю, в чем я могла бы добиться успеха, но мне хочется самореализации, а не семьи. Оторваться и улететь.
Страшно отрываться потому, что мне кажется, что я ничего не умею. Мне всегда кажется, что работа моя ничего не стоит, что мне, как этику, проще понять, что хочет начальство и на этом мои качества заканчиваются. Ни во что не ставлю выполняемую мной работу, а получать деньги за то, что я делаю с душой и упорством (бывает) мне даже стыдно.
Но люди платят мне и хвалят и им не хватает меня, когда я ухожу. Но мысль не об этом.
А о том, что я не хочу ничего серьезного(замуж-дети-ипотека-ремонт-отпуск на море). И платьице не хочу. Хочу людей и реализоваться.
Кому интересно, статья со ссылками на исследование.