ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
суббота.
Я честно пыталась проспать. Подорвалась в 6, вспомнив, что будильник не поставила. Чесала кошку, пока не пришло время вставать. Не пойму, что с ней.
сегодня работать до половины пятого. Хоть что-то радует.
работать не хочется. вообще.
Вчера кушала у мамы садовую землянику, кислая, солнца мало. Обсуждала с мамой имена детей, а потом роды, это я ей рассказала, что у нашей Лены оказывается мальчик и девочка - чудо для любой мамочки двойняшек. А то вся лента в фотографиях младенцев, у меня уже в голове отпечаток этой темы. Прослушав в который раз про свое и сестринское рождение, рассказ кстати по заказу моему, решила что больше не могу об этом думать и ушла домой=)) К слову, это такое мистическое ощущение, когда слушаешь о себе, и кажется, что тебя на самом деле нет, потому что в разговоре мы перенеслись в момент, когда я только-только должна была на свет появиться. А я на самом деле сижу, мыслю! и вообще тут. Поистине чудо.
А насчет имен, о, это увлекательнейшее занятие. Мама рассказывала, как бабушка переживала, что у нее имя не христианское, как переживала сама, что ее назвала бабушка Еленой, актерским именем, пламенным и горящим, что лучше бы Ольгой назвала. Мне понравилось ее сравнение: скандинавские имена, они переливаются, как льдинки. Я сказала, что у меня имя другое, а проблемы те же, что у мамы))
Еще говорили о том, что имена, хотя они появились до святых, часто несут именно их энергетику. Какого-то конкретного человека. Я думаю это потому, что очень много людей очень сильно в это верит. Эгрегор.
Я совсем забыла, что моя - святая - Узорешительница и жертва. Я не отличаюсь набожностью, но есть силы, которым трудно противостоять, которыми тебя наделили в несознательном возрасте. Это крещение и данное имя. Узорешительница облегчала страдания узников-христиан, подвергнутых гонениям. В конце ее сожгли. Меня называли именно в честь святой. Удивительно, но даже огнем христианскую веру не выжгли. Это совсем другая история, но мне всегда было интересно: как оно было на самом деле там? На заре христианства. Однозначно страшно, а еще?
А я только вчера задавалась вечным вопросом: почему в моем характере есть это? Почему я ищу, кому надо помочь, потом стремлюсь это делать и такое удовольствие получаю от результата?
Нда... с подсознательным желанием жертвенности (привет Фрейд, привет Юнг) я долго боролась, бо это ненормально. Но бороться с желанием помогать как-то глупо. Разве это не хорошо?
Мой бывший парень так не считал, его раздражала моя направленность в разные стороны.

а насчет имен мама советовала почитать Павла Флоренского, он раскладывал имена по цветам, по корням, по звукосочетаниям, в общем, заморочился мужик.