Пью на работе прекрасный чай Ахмад fruit and herbal: forest berries. Дешево и вкусно) Кушаю пастилу ванильную Шармэль. Недешево, но вкусно))
Утром я обычно что-нибудь смотрю. Аниме мне снова надоело, поэтому я включаю фильм и смотрю его за несколько завтраков.
Сегодня я методом тыка включила Смерть супергероя.
Почему ни разу комедия не попадется? Наверное потому, что я их не качаю.
Это драма, с Энди Серкисом, а значит априори успешная и продирающаяся в душу. Первые полчаса мне понравились. Сюжет о мальчике, который проходит курс лечения от рака, рисует потрясные комиксы о супергерое, которым наверное хочет быть. Главный враг супергероя - Перчатка, с мединструментами вместо пальцев, лысый, как после химиотерапии и вообще олицетворяющий видимо саму болезнь. И женщина-медсестра - медицина, которую мальчик не воспринимает, как помощницу, скорее как врага.
"Мне все равно хана". Вместо очередного психолога родители обращаются к танатологу, мужик исследует смерть и тех, кто умирает - отличное занятие...
Половина фильма прорисована в стилистике комикса, что разукрашивает банальную историю о больном раком мальчике, делает ее слегка безумной.

Интересно, что на Западе - комиксы: супергерои и трансформеры, ковбои и пришельцы, на Востоке - манга: снова супергерои, демоны, тентаклевые монстры и маленькие милые девочки с пушками и без. А у нас? Наши герои Чебурашка, Ежик в тумане, Винни-пух, герои русских народных сказок из фильмов Роу. Потом мушкетеры и гардемарины, советские фильмы про войну, советский Шерлок Холмс.
Люди, любите русскую культуру. Как она разнообразна! Я с удовольствием знакомлюсь с другими культурами, и понимаю, как широка наша.
Вместо рисованных историй у нас есть огромный багаж литературы: прозы и поэзии.
В один момент культура приобрела новое слово: массовая. Массовая культура - это вам не канал культура с обзором сокровищницы искусства человечества. Ну почему?!