анализируя по работе сайты натыкаюсь на самые разные дискуссии. Сейчас вот тема: весело ли быть студентом, согласно расхожему выражению "от сессии до сессии".
мне кажется, что говорили так раньше, что студенчество самое беззаботное и веселое время потому, что за университетом следовала армия либо замужество и работы на заводе/в структурах.
Мама говорит: ты все еще инфантильна, а твои друзья еще больше тебя. Я говорю: мы такое поколение. У нас нет потребности взрослеть раньше.
Точно так же нас никто не гонит после универа. В армию не хочешь? Или заплати сам или пусть родители подсуетятся. Замуж тем более никто не гонит. Тех, кто сейчас получает высшее образование, мало. Подходит поколение 90х. Этих детей мало, их по возможности баловали, особенно после, они не помнят, те, что по младше, пустых магазинов и как матери изголялись на кухне с какими-нибудь морковно-кабачковыми котлетами с манкой.
Мне кажется для другого времени надо разрабатывать другие подходы.
И сейчас я, сдуру поступив в магистратуру, жду ее окончания, чтобы завопить: Хозяин дал Добби носок! Добби свободен! Теперь у меня нет финансовых проблем студенчества, я могу заниматься любой фигней так долго, как захочу, пока у меня есть работа. Замуж я не спешу. Да, работа ограничивает во времени, но тут все дело в начальстве. И чем дольше ты на одном месте работаешь, тем лояльнее руководство к отпрашиваниям.
Половину студенчества я работала и вся его веселость заключалась в моей дурноголовости, от которой я была рада избавиться.
Так что не согласна я с мнением, что студенчество-лучшие годы.